焼マコモダケ、七味・味噌マヨで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
焼くと、生とは違った旨みが出ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マコモダケ
2本
☆味噌、マヨネーズ
各大さじ1
☆七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    マコモダケは、株側1/4ほど取り除き(少し硬いので他の料理に)、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて並べ、6分ほど(皮が焦げるまで)焼きます。
  2. 2
    皮を剥いて器に盛り、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

マコモダケをいただいたので。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼マコモダケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 12:20
焼マコモダケつくりました!コーンの香りと筍のような食感でした。七味&みそマヨでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
バラ☆ジャム
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする