ヘルシー!さきいかと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

ヘルシー!さきいかと豆腐のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
さきいかと豆腐と残り野菜を使って、ヘルシーでふわふわなお好み焼きをつくりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りします。
    さきいかは食べやすく手で細かくちぎります。
    キャベツ、もやしは食べやすくカットします。
  2. 2 ボールに1の野菜、さきいか、豆腐、卵、○の材料を入れてざっくりと混ぜ、お好み焼きの生地を作ります。
  3. 3 加熱したフライパンに油をひき、2のお好み焼き生地を流し入れて平らにし、フタをして中火で焼きます。
  4. 4 3の表面が固まったら裏返して、両面こんがりと焼いたら出来上がりです。
  5. 5 お好みのソース、タレ、トッピングをしていただきます。

きっかけ

さきいかと豆腐メインのヘルシーなお好み焼きをつくる!

おいしくなるコツ

さきいかの旨味を味わえる薄味なので、ソースなしのそのままでもおいしいです。 2の生地は豆腐からの水分もあるのでゆるすぎない固さに調節します。 片栗粉を入れることで水分が外にもれずに包んでくれます。

  • レシピID:1140003813
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
その他のお好み焼
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さきいか 豆腐 キャベツ お好み焼き
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さきいかと豆腐のお好み焼き
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