ヘルシーな甘辛酢味噌!チョジャン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 容器に酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 1の砂糖が溶けて馴染んだら、コチュジャン、白味噌を入れて混ぜ溶かします。
- 3 2におろしにんにく、すりごま、しょうゆを加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンがたくさん残っていたので、おいしいつけダレ、ドレッシングをつくる
おいしくなるコツ
温野菜や生野菜、チヂミ等によく合います。 ごま油でのばしてドレッシングにするとサラダにグーです。 日持ちするのでまとめて作っても便利です。
- レシピID:1140003778
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- チョジャン
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2012/01/27 09:37ピリッと辛さが野菜によく合いますね~^-^
野菜に絡めてご飯にのせてどんぶりにしました。ご飯が進み過ぎ~体重危険ラインになるかも・・(笑)ごちそ~さま^^*
ぅう~~んイケるw