ヘルシーな甘辛酢味噌!チョジャン レシピ・作り方

ヘルシーな甘辛酢味噌!チョジャン
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
韓国の甘辛酢味噌タレのチョジャンをつくって温野菜につけていただきました。
ぅう~~んイケるw

材料(3~5人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 白味噌 大さじ1
  • おろしにんにく 1cm
  • すりごま 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 容器に酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1の砂糖が溶けて馴染んだら、コチュジャン、白味噌を入れて混ぜ溶かします。
  3. 3 2におろしにんにく、すりごま、しょうゆを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンがたくさん残っていたので、おいしいつけダレ、ドレッシングをつくる

おいしくなるコツ

温野菜や生野菜、チヂミ等によく合います。 ごま油でのばしてドレッシングにするとサラダにグーです。 日持ちするのでまとめて作っても便利です。

  • レシピID:1140003778
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
野菜に合うタレ酢味噌
関連キーワード
コチュジャン にんにく すりごま
料理名
チョジャン
れんど
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/27 09:37
    ヘルシーな甘辛酢味噌!チョジャン
    ピリッと辛さが野菜によく合いますね~^-^
    野菜に絡めてご飯にのせてどんぶりにしました。ご飯が進み過ぎ~体重危険ラインになるかも・・(笑)ごちそ~さま^^*

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