かき玉汁★ レシピ・作り方

かき玉汁★
まいまいこ15
まいまいこ15
片栗粉が入っているので冷めにくい!

材料(2人分)

  • 1個
  • ねぎ(小口切り) 1/4束
  • A和風だし 2カップ
  • A酒 小さじ1
  • Aうすくち醤油 小さじ1/2弱
  • A塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋でAを沸かし、沸いたら水溶き片栗粉を回しいれる。
  2. 2 必ず、沸騰した状態で卵を回しいれる。ねぎをちらして完成!

きっかけ

子どもが飲みやすい汁物を作りたかった!

  • レシピID:1140003745
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
下書きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る