材料(2人分)
- 納豆
- 3パック
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- ★わさび
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 小さじ2
- 刻みのり
- お好きなだけ
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、手で皮をむく。サイコロ状に切る。
-
- 2
- ボールに納豆、付属のたれ、★を入れ、よく混ぜる。
アボカドを加え混ぜる。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、2をのせ、生卵をわり、海苔を添える。
お好みで、しょうゆをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
卵を卵黄のみにすると、よりねっとり濃厚です。
きっかけ
私が決めたTOP OF 納豆丼です。