離乳食☆かぶとわかめの煮物 レシピ・作り方

離乳食☆かぶとわかめの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かぶの甘みたっぷりの栄養満点の煮物です。

材料(約3食分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm~1cm角にカット。かぶ、人参は薄くスライスしておく。
    わかめは塩を洗い落とし、食べやすいように切る。
  2. 2 だし汁にかぶ、じゃがいも、人参を加え、火にかける。
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、じょうゆとわかめを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 完成!

きっかけ

息子が喜ぶレシピです。

おいしくなるコツ

味加減はお子様の離乳進度に合わせ、調整してください。

  • レシピID:1140003739
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぶとわかめの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る