離乳食☆納豆かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3食分人分)
- キャベツ 5枚
- 納豆 1パック
- かぼちゃ(大人煮物1口大) 3~4個分
- だし汁 300cc
作り方
-
1
かぼちゃは1cm角、キャベツは粗みじんにする。
納豆は熱湯にくぐらせ、ぬめりをとる。 - 2 沸騰しただし汁にキャベツをいれ、柔らかくなるまで煮る。ある程度柔らかくなったら、かぼちゃを加え、かぼちゃがとろりとするまで煮詰める。
- 3 ①の納豆を加え、ひと煮立ちさせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆納豆かぼちゃ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません