家で簡単に!水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
あんこが好きなので、沢山食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
3グラム
300cc
砂糖
30グラム
こしあん
380グラム
少々

作り方

  1. 1
    鍋に寒天と水を入れ、火にかけて良く混ぜ、沸騰したら砂糖を入れて混ぜる
  2. 2
    さらにこしあんを入れ2分ほど煮る。塩少々を入れる
  3. 3
    粗熱が取れたら型に流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

このレシピの分量は14cm×14cmの型用です。ご家庭の型の大きさに応じて分量は加減して下さい。

きっかけ

水ようかんが好きなので作ってみました

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする