はみだす簡単ランチ★チキンてりたまバーガー レシピ・作り方

はみだす簡単ランチ★チキンてりたまバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
見た目のボリューム満点★
食べるときは、バーガー袋があると便利です。
ないときは、あふれ出る肉汁を、しっかりお皿でキャッチしましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■イングリッシュマフィンは、
    2つに割ってトーストしておく。
    ■目玉焼きを作っておく。
    ■レタスは、パンの大きさに切っておく。
  2. 2 鶏肉は、余分な脂肪を取り除き、
    塩こしょう(分量外)をふって細切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、
    鶏肉を皮目から入れ、
    片面2分ずつ、しっかり焼く。
  4. 4 火を弱め、
    ★を入れて煮絡め、
    お好みの濃さまで煮詰める。
  5. 5 イングリッシュマフィンに、
    レタス・目玉焼きをのせる。
    ※目玉焼きは、焼き目を上にすると、肉がのせやすいです。
  6. 6 [4]の肉を目玉焼きの上にのせ、
    イングリッシュマフィンの片割れで挟んで完成。

きっかけ

手軽なランチメニュー。

おいしくなるコツ

肉は、細切りにしなくても作れますが、切っておいたほうが食べやすいです。 イングリッシュマフィンでなく、普通のバンズでもOKです!

  • レシピID:1140003645
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る