シリコンスチーマーで、ぶどうケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、ぶどうケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ぶとうが少し傷みかけていたので、何か出来ないかなぁーと思い考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ふどうは、洗っておく。鍋に、砂糖を入れる。紫色の色を出す為にとろ火でグツグツ炊くと、しばらくしたら、色がでます
  2. 2 1の液の中に★を入れ、そのあと☆を入れだまが無くなるなるまで、混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーマーに流しいれて2分くらい回す。
  4. 4 すごい色だけど、食べたらほんのりぶどうの味がして、美味しいです。盛り付けして頂きましょう。

きっかけ

ぶどうがいたみつつあったので、ケーキにしてみたらどうかなーと思って。

おいしくなるコツ

味付けする時アクが出ますから、こまめにとってくださいね!

  • レシピID:1140003536
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ぶどうケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る