シリコンスチーマーで、ぶどうケーキ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで、ぶどうケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af78a346826a08cc8bfb20cd88f89e2cfcdaa400.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ふどうは、洗っておく。鍋に、砂糖を入れる。紫色の色を出す為にとろ火でグツグツ炊くと、しばらくしたら、色がでます
-
2
1の液の中に★を入れ、そのあと☆を入れだまが無くなるなるまで、混ぜる。
-
3
シリコンスチーマーに流しいれて2分くらい回す。
-
4
すごい色だけど、食べたらほんのりぶどうの味がして、美味しいです。盛り付けして頂きましょう。
きっかけ
ぶどうがいたみつつあったので、ケーキにしてみたらどうかなーと思って。
おいしくなるコツ
味付けする時アクが出ますから、こまめにとってくださいね!
- レシピID:1140003536
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ぶどうケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません