材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- レタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- ミニトマト
- 4個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は、余分な脂肪を除き、
筋切りして塩こしょうをふる。
-
- 2
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- フライパンを中~強火で熱し、
鶏肉を皮を下にしていれ、
フタをして約2分焼く。
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- 3
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- フタをあけ、肉を裏返したら
火を弱め、フタをして約3分焼く。
-
- 4
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- 肉が焼けたら、
お皿にとって冷ます。
-
- 5
-
- 鶏肉を冷ましている間に、
レタスを一口大にざく切りにし、
ベビーリーフと一緒によく洗って
お皿に盛る。
ミニトマトは半分に切って飾る。
-
- 6
-
- 鶏肉の粗熱が取れたら、
1cm幅に切って[5]にのせ、
冷蔵庫でよく冷やして完成。
お好みのドレッシングをかけて
召し上がれ♪
おいしくなるコツ
私は、ゴマドレッシングがスキです。
シーザードレッシングも合います!!
きっかけ
見た目豪華な簡単サラダ。
パーティーメニューにもオススメ★