冷たい★チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、余分な脂肪を除き、
筋切りして塩こしょうをふる。 -
2
フライパンを中~強火で熱し、
鶏肉を皮を下にしていれ、
フタをして約2分焼く。 -
3
フタをあけ、肉を裏返したら
火を弱め、フタをして約3分焼く。 -
4
肉が焼けたら、
お皿にとって冷ます。 -
5
鶏肉を冷ましている間に、
レタスを一口大にざく切りにし、
ベビーリーフと一緒によく洗って
お皿に盛る。
ミニトマトは半分に切って飾る。 -
6
鶏肉の粗熱が取れたら、
1cm幅に切って[5]にのせ、
冷蔵庫でよく冷やして完成。
お好みのドレッシングをかけて
召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2015/03/24 20:35野菜もお肉もたっぷり食べられました。ごちそうさまでした。
パーティーメニューにもオススメ★