アスパラときのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、根元を切り落とし、かたそうな皮はピーラーでむき、1cm厚さに切る。
-
- 2
-
- エリンギは、短冊切り。
しめじは、小房にわける。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、バターを溶かして、
ガーリックパウダーを散らし、
少し焦げたら[1][2]を入れ、
フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- フタをあけ、
鍋肌に沿って醤油をまわしかけ、塩こしょうをふり、
全体をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
少量の醤油が、全体の味をひきしめます!
きっかけ
金曜日のおつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
ガーリックバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのことベーコンと一緒にソテーしました♪