アスパラときのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
立派なアスパラが手に入ったので、
きのことベーコンと一緒にソテーしました♪

材料(2~3人分)

アスパラ
太4本
エリンギ
2本
しめじ
1パック
ベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
ガーリックパウダー
適量
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元を切り落とし、かたそうな皮はピーラーでむき、1cm厚さに切る。
  2. 2
    エリンギは、短冊切り。
    しめじは、小房にわける。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、バターを溶かして、
    ガーリックパウダーを散らし、
    少し焦げたら[1][2]を入れ、
    フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    フタをあけ、
    鍋肌に沿って醤油をまわしかけ、塩こしょうをふり、
    全体をよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

少量の醤油が、全体の味をひきしめます!

きっかけ

金曜日のおつまみに。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ガーリックバターソテー

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする