アプリで広告非表示を体験しよう

タネにも練り込む◎デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ハンバーグ隠れていますが・・・
旦那様に大好評だったメニューです。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
卵黄
1個分
塩こしょう
適量
ハインツ 煮込みハンバーグソース
1袋(200g)
*--* 付け合せ(例) *--*
にんじん
1/3本
エリンギ
1本
冷凍ほうれん草
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉を入れ、
    ねっとりするまで、よくこねる。
  2. 2
    肉を端に寄せ、
    パン粉と牛乳を入れ、
    パン粉が水分を吸ったら
    卵黄と、ハンバーグソースを大さじ1加える。
  3. 3
    肉に味を染み込ませるように、
    よくこねる。
  4. 4
    たまねぎを加えて、よくこねる。
  5. 5
    よくこねたら、二等分にする。
  6. 6
    フライパンにハンバーグを入れ、
    フタをして2分焼き、
    裏返したら、
    にんじん・エリンギを隙間に入れ、再びフタをして約3分焼く。
  7. 7
    ハンバーグが焼けたら、
    取り出しておく。
    フライパンは弱火にし、
    残りのハンバーグソースを入れて煮立てる。
  8. 8
    煮立ったら、
    冷凍ほうれん草を入れ溶かし、
    ハンバーグの上にかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、あめ色たまねぎを使ってもOKです。

きっかけ

市販ソースをタネにも練りこんで、美味しいハンバーグを作りました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする