ひと手間がおいしい!揚げおくら玉の卵トロトロ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切り落とし、1センチ程の大きさに切る。
塩を少々ふりかけ、片栗粉をたっぷりまぶす。
-
- 2
-
- 揚げ油で1を揚げる。強火でさっと揚げる。
衣はパリパリめ、少し焦げ目くらいが、歯ごたえがいいです。
-
- 3
- 卵を割ほぐし、かつおぶし、めんつゆ、揚げオクラを加え、よく混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
お好みでからしをいれてもおいしいです。
きっかけ
オクラ納豆のいとこ!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません