作り方
-
- 1
-
- むきえびは、塩こしょうをふる。
しいたけは、薄切り。
エリンギは、短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、
バターを溶かす。
-
- 3
-
- [2]にむきえびを入れ、
全体にバターを絡める。
-
- 4
-
- しいたけ・エリンギを加え、
全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- きのこがしんなりしたら、
醤油を鍋肌に沿って回しいれ、
全体に絡めて完成。
おいしくなるコツ
醤油は、少し焦がしてから混ぜると香ばしくなります。
きっかけ
むきえび消費のためのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「もう1品」にオススメです!