むきエビとキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ささっと簡単★
「もう1品」にオススメです!

材料(2人分)

むきえび
100g
しいたけ
3枚
エリンギ
1本
バター
10g
醤油
ひとまわし
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    むきえびは、塩こしょうをふる。
    しいたけは、薄切り。
    エリンギは、短冊切り。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、
    バターを溶かす。
  3. 3
    [2]にむきえびを入れ、
    全体にバターを絡める。
  4. 4
    しいたけ・エリンギを加え、
    全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    きのこがしんなりしたら、
    醤油を鍋肌に沿って回しいれ、
    全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

醤油は、少し焦がしてから混ぜると香ばしくなります。

きっかけ

むきえび消費のためのレシピです。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
おつまみ バター醤油 もう1品 あと1品
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする