つるみどりのソフト昆布和え レシピ・作り方

つるみどりのソフト昆布和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ソフト昆布でうまみをプラスしました。

材料(3人分)

  • つるみどり 1束
  • ソフト昆布 大さじ3
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 つるみどりを茹でて水に取り、水気を切って2cm位のざく切りにします。
  2. 2 つるみどりを昆布つゆとソフト昆布で和えます。

きっかけ

つるみどりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003440
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるみどりのソフト昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る