ミルクティーのジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて、混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら火を止め1分ほど蒸らして、紅茶パックを取り出します。
- 2 生クリームを加えて、鍋底からかき混ぜながら15分ほど煮ます。(吹いてきたら、かき混ぜながら火からおろし、収まったらまた火にかけます)
- 3 さめると硬くなるので、多少ゆるめでも大丈夫です。心配な場合は、小皿に少し取って保冷材の上に載せて冷やし、硬さを見ます。
-
4
冷蔵庫で保存します。
インスタントコーヒーや抹茶・緑茶等加えても、違った味が楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ミルクティーのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません