ミルクティーのジャム レシピ・作り方

ミルクティーのジャム
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
新聞で見たものをアレンジ(砂糖控えめ、紅茶多目)してみました。植物性の生クリームで作りましたが、結構おいしくできました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて、混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら火を止め1分ほど蒸らして、紅茶パックを取り出します。
  2. 2 生クリームを加えて、鍋底からかき混ぜながら15分ほど煮ます。(吹いてきたら、かき混ぜながら火からおろし、収まったらまた火にかけます)
  3. 3 さめると硬くなるので、多少ゆるめでも大丈夫です。心配な場合は、小皿に少し取って保冷材の上に載せて冷やし、硬さを見ます。
  4. 4 冷蔵庫で保存します。
    インスタントコーヒーや抹茶・緑茶等加えても、違った味が楽しめます。

きっかけ

新聞の「かんたん美味」というコーナーで見て、簡単でおいしそうだったので。

  • レシピID:1140003430
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ミルクティーのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る