アプリで広告非表示を体験しよう

チキンコンソメ煮込み ~スープも飲み干して♪~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
あっさり優しい味のやわらかチキン煮込み。
鶏のエキスが染み込んだスープも美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1.5枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
エリンギ
小1本
しめじ
1/4パック
★水
1カップ
★白ワイン
1/2カップ
★コンソメ
キューブ1個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は、一口大に切って、
    塩こしょうをふる。
    ■たまねぎは、くし型に切る。
    ■にんじんは、輪切りにする。
    ■エリンギは、短冊切りにする。
    ■しめじは、小房に分ける。
  2. 2
    鍋を中火で熱し、
    鶏肉を皮目から入れ、
    両面に焼き色をつける。
  3. 3
    鍋に残りの材料を入れ、
    全体に鶏の脂がまわったら、
    ★を入れ、沸騰したら、
    弱火にして約20分煮込み、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏もも肉をやわらかく煮込みました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 煮込み チキン 白ワイン
料理名
チキン煮込み

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする