チキンコンソメ煮込み ~スープも飲み干して♪~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1.5枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- エリンギ
- 小1本
- しめじ
- 1/4パック
- ★水
- 1カップ
- ★白ワイン
- 1/2カップ
- ★コンソメ
- キューブ1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ■鶏肉は、一口大に切って、
塩こしょうをふる。
■たまねぎは、くし型に切る。
■にんじんは、輪切りにする。
■エリンギは、短冊切りにする。
■しめじは、小房に分ける。
-
- 2
- 鍋を中火で熱し、
鶏肉を皮目から入れ、
両面に焼き色をつける。
-
- 3
- 鍋に残りの材料を入れ、
全体に鶏の脂がまわったら、
★を入れ、沸騰したら、
弱火にして約20分煮込み、
塩こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏のエキスが染み込んだスープも美味♪