アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆もやしでおむたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
もう一品という時に、短時間でできて安くておいしい!!

材料(2人分)

もやし
一袋
塩コショウ
ハム
4枚程度
2個
マヨネーズ(なくてもOK)
小1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗っておく
  2. 2
    ハム(今回はロースハムを使いました)半分に切って、1㎝弱の短冊切り
  3. 3
    フライパンに少し油をひき、もやしを炒めて塩コショウで味付け。
     器に出しておく。
  4. 4
    卵を溶いて、マヨネーズ小1を加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をひき卵を流し入れる、初め卵全体を混ぜるようにしながら焼く。
     少し焼けてきたら底の部分だけを焼く。
     滑らすようにしてもやしの上にのせる。
  6. 6
    お好みで、ソース、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

④で、マヨネーズを入れて方が、ふっくら焼けますが、入れなくても大丈夫です。  ハムの代わりに、ベーコン、竹輪でも美味しいです。

きっかけ

もう一品、欲しい時にもやしの炒めて卵でとじるを定番を少しアレンジ♪

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 一品 節約 もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする