作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、ザルにあげ、水気を切る。
肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めにひき、肉を炒める。
塩コショウで味付けし、火が通ったら、一度お皿にとりおく。
-
- 3
- もやしを大き目のボールにいれ、塩コショウと、片栗粉をまぶす。
2のフライパンに入れ、炒める。この時、あまりかきまぜすぎず、ひっくり返しながら焼く感じで。
-
- 4
- もやしがしんなりして、片栗粉にいい感じの焼き目がついてきたら、お皿にうつし、焼き置いていた肉をのせ、青のり(お好みで)を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしに片栗粉をまんべんなくまぶすことで、もやしにおいしい衣がたくさんついて、おいしいです!衣はかりっと焼きあげましょう。
きっかけ
もやしでも大満足