ちくわと切り昆布の煮もの レシピ・作り方

ちくわと切り昆布の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
しいたけとちくわの旨みで昆布を煮て見ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を洗い食べやすい長さに切る
    ちくわは小口切り
    干しシイタケは水で戻し千切り
  2. 2 鍋に材料と調味料とだし汁を入れコトコト水分がなくなるまで煮る
  3. 3 出来あがったらどんぶりに盛り付ける

きっかけ

魚屋さんで切り昆布を見かけたので作ってみました

  • レシピID:1140003260
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布の煮もの
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る