アプリで広告非表示を体験しよう

☆サーモンのムニエル キムチーズマヨソースで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
ムニエルというと小麦をまぶすのが一般的?だけど、我が家は片栗粉で!片栗粉の方があっさり軽めに仕上がる気がするよ☆

材料(2~3人分)

鮭の切り身
2~3切れ
塩・胡椒
少々
片栗粉(小麦粉)
適量
添える野菜(今回は茄子・獅子唐)
1本・4~6個
◎キムチ
大さじ4~
◎マヨネーズ
大さじ1~
◎粉チーズ
大さじ1/2
◎白胡麻
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンはキッチンペーパーで水気を拭き取り軽く塩・胡椒したら、片栗粉(小麦粉)を満遍なくまぶし余分な粉をはたいておく。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、サーモンを並べ両面こんがり焼き色が付くまで焼く。 片面が焼けて返したら空いたスペースで野菜も一緒に焼く。
  3. 3
    焼きあがったサーモンを野菜と一緒に器に盛り、キムチーズマヨソース(◎を全て混ぜ合わせる)を添えて出来上がり♪食べる時にお好みの量をのせて☆

おいしくなるコツ

キムチとマヨネーズの量を調節することで、ピリ辛だったり、すごくマイルドだったりお好みの味に仕上げられます!焼き野菜、特に茄子と一緒に頂くサーモンムニエル、その上にキムチーズマヨソースの組み合わせ!最高でしたよっ♥♥

きっかけ

キムチが好きで、サーモンムニエルにも合いそうだなと思って♪

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル キムチマヨ 簡単料理 お酒に合う
料理名
サーモンのムニエル

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする