ヘルシー野菜ロールカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
冷凍してた食パンを
解凍して、フードプロセッサーにかけ、焼く。ここでは初めてオリーブオイルで炒める。 - 2 豚の上に、塩コショウをかけ、★の順番に並べておく。海苔とシソはどちらが上でも良い。そして巻いていく。
- 3 巻いたら、スチーマーに入れて、蒸しておく。(1分弱)
- 4 3に、薄力粉、卵、1の時のパン粉をつけて、少し焼く。3で蒸しているので。
-
5
盛りつけて出来上がり。
*お店屋さんのは、ど~も油で揚げてるから脂っこいよねぇ~!
きっかけ
どうすれば、油を使わないで、カツが出来るのだろうかを考えながらつくった。
おいしくなるコツ
ゆいいつこの中で、美味しいのはチーズが入っているのが、美味しさのこつ!!といえましょ~うね。私はレモンだけど、みなさんは、マヨネーズでもケチャップでもマスタードでもソース・・・・なんでもどうぞ(^∇^)
- レシピID:1140003252
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロールカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません