材料(2人分)
- なす
- 3本
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- だしつゆ(スガキヤの濃縮めんつゆです)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは尻の方に十字に切れ目を入れ、味が染みやすいようにしておく。
-
- 2
- 鍋に、水、調味料すべてを煮立て、なすを入れ煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- なすが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆはスガキヤでなくても結構です。
甘めのつゆのほうが美味しいですよ!
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません