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フライパンで塩サバ&野菜オムレツ♪ レシピ・作り方

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Polaris36
サバには、カルシウムとビタミンDが有ります。カルシウムは、骨や歯と、筋肉を動かし心臓の鼓動を保ち、不足すると、骨が弱くなってしまいます。

材料(3人分)

ノルウェーの塩サバ
3切れ
シメジ
1房
冷凍野菜
ブロッコリー
適量
人参
適量
カリフラワー
適量
サラダ油
小2
とろけるチーズ
3枚
卵液(下地)★
卵★
2個
スキムミルク★
大11/2
塩★
1/3
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作り方

  1. 1
    ★冷凍野菜ブロッコリーなどは、解凍して、食べやすい大きさに、切る。シメジは、いしずちをのけてのけて、おく。
  2. 2
    ボールに、卵液★を入れて解けるまで、混ぜる。サバの骨を手で、キチンと取る。
  3. 3
    小さいフライパンに油を入れて、卵液を流し入れて、混ぜながら焼く。
  4. 4
    端から焼け始めたら、チーズ、シメジ、ブロッコリー、人参、サバを入れて、ふたをして、3分くらい蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

卵液を作る時、ダマにならないように、よく混ぜて焼くとイイかな。サバの薄味と、脂がのってて、とても美味しい。

きっかけ

塩サバを食べたかったから

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバオムレツ

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