フライパンで塩サバ&野菜オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ノルウェーの塩サバ
- 3切れ
- シメジ
- 1房
- 冷凍野菜
- ブロッコリー
- 適量
- 人参
- 適量
- カリフラワー
- 適量
- サラダ油
- 小2
- とろけるチーズ
- 3枚
- 卵液(下地)★
- 卵★
- 2個
- スキムミルク★
- 大11/2
- 塩★
- 1/3
作り方
-
- 1
- ★冷凍野菜ブロッコリーなどは、解凍して、食べやすい大きさに、切る。シメジは、いしずちをのけてのけて、おく。
-
- 2
- ボールに、卵液★を入れて解けるまで、混ぜる。サバの骨を手で、キチンと取る。
-
- 3
- 小さいフライパンに油を入れて、卵液を流し入れて、混ぜながら焼く。
-
- 4
- 端から焼け始めたら、チーズ、シメジ、ブロッコリー、人参、サバを入れて、ふたをして、3分くらい蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
卵液を作る時、ダマにならないように、よく混ぜて焼くとイイかな。サバの薄味と、脂がのってて、とても美味しい。
きっかけ
塩サバを食べたかったから
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