材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 玉ねぎ
- 1個
- 桜エビ
- お好きなだけ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 1粒分
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かく切り、フライパンにサラダ油をひき、炒める。塩コショウする。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を加え、マヨネーズ、しょうゆ、にんにく、かつおだし、桜エビを加え炒める。
-
- 3
- 全体がぱらっとなってきたら、フライパンの端にご飯をよせ、空いたスペースでいり玉子をつくり、ご飯にまぜあわす。
-
- 4
- 器に盛り、青のりをちらして完成。
おいしくなるコツ
自家製「にんにくしょうゆ」がある方は使用すると時短です。
食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。便利で、おすすめ!! 大人数のお客様がきても安心♪
きっかけ
桜エビでお手軽うまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません