空芯菜でクレープ(3種) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 180cc
- ヨーグルト(加糖タイプ) 1個(85g)
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- バナナ 2本
- きゅうり 1本
- ハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 適宜
- 空芯菜 130グラム
作り方
- 1 空芯菜は洗って水気をよくきり、1cmほどに切り、フードプロセッサーに牛乳・半量と一緒にかけます。(全体がドロットする位まで)
- 2 卵を溶き、牛乳半量・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、サラダ油・空芯菜も加えて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を塗り、おたま一杯位のたねを流し、おたまの背で伸ばし、両面焼きます。(表面に穴が開くまで焼き、裏面は焦げ目がつかないよう軽く焼きます)
- 4 バナナは縦に半分に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまで両面焼き、クレープに載せて巻きます。
- 5 2種目は、クレープにハムをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
- 6 3種目は、クレープにスライスチーズをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
- 7 食べやすい大きさに切って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 空芯菜のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません