空芯菜でクレープ(3種) レシピ・作り方

空芯菜でクレープ(3種)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
きれいな緑色のクレープになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って水気をよくきり、1cmほどに切り、フードプロセッサーに牛乳・半量と一緒にかけます。(全体がドロットする位まで)
  2. 2 卵を溶き、牛乳半量・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、サラダ油・空芯菜も加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を塗り、おたま一杯位のたねを流し、おたまの背で伸ばし、両面焼きます。(表面に穴が開くまで焼き、裏面は焦げ目がつかないよう軽く焼きます)
  4. 4 バナナは縦に半分に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまで両面焼き、クレープに載せて巻きます。
  5. 5 2種目は、クレープにハムをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
  6. 6 3種目は、クレープにスライスチーズをのせ、マヨネーズを絞り、細切りにしたきゅうりを芯に巻きます。
  7. 7 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003149
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
空芯菜のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る