材料(4人分)
- きのこ(今回えりんぎ)
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- 豚肉
- 100グラム
- 味噌
- 大さじ4
- かつおだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1強
- すりおろしニンニク
- 1粒分
- 水
- 800cc
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツを千切り、豚肉、きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、沸騰したら、1を入れ、火が通ったら、味噌、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩を入れあじつけする。
-
- 3
- 2にバターと、すりおろしにんにくを加え完成。
おいしくなるコツ
しめじ、えのきなんかもokです。みそバターと合います。
きっかけ
きのことバターは仲良し♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません