★節約レシピ★豚肉ともやしのたまご炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 100g
- しめじ
- 1株
- もやし
- 1袋
- たまご
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- にんにく醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切って
小房にわけます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して
豚肉と①を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたら
もやしを入れて、
塩とブラックペッパーを入れて
さらに炒めます。
-
- 4
- ③に火が通ったらにんにく醤油を回し入れて
溶き卵を入れたら全体に
混ぜ合わせて完成です★