アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ・げそ・ニラの醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
ニラの風味がホタテ・げそに合いますよ~

材料(4人分)

ホタテ
200グラム
げそ
200グラム
にら
1/2束
ねぎ
1本
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ・げそ・3cm長さに切ったにら・斜めきりにしたねぎをシリコンスチーマーに入れる。
    (今回はボイルしてあるホタテ・げそを使用しました)
  2. 2
    調味料を入れ、混ぜたらふたをしてレンジで5分加熱。
    →出来上がり

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーがない場合は、耐熱容器に入れラップをかければ代用できます。

きっかけ

この3種の組み合わせをどうやって食べたらおいしいか、考えて作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ・げそ・ニラの醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする