超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
全部フライパンに入れて煮込むだけ!
根菜たっぷりで、おなかもスッキリ☆
サフランはなくてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
70g
かぼちゃ
小1/8個
さつまいも
小1/3本
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
塩こしょう
適量
サフラン
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、
    ひき肉と一緒にフライパン(鍋でもOK)に入れる。
  2. 2
    【1】の鍋に、
    生クリーム、牛乳を入れ、
    強めに塩こしょうをして、
    サフランを散らす。
  3. 3
    フタをして火にかけ、
    中火~弱火で10~15分煮て完成。

おいしくなるコツ

あっさり味がお好きな方は、生クリームを豆乳に変えてみてください♪ とってもヘルシーに仕上がります。

きっかけ

テレビで野外レシピとして紹介されていたものを、家にあるものでアレンジしました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
クリーム煮込み

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 22:14
カボチャと鶏とクリームソース!上品な仕上がりです。美味しくできました。なかなかです。
さめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする