作り方
-
- 1
- 豚バラを5cm幅ぐらいに切ります。
たまねぎは薄めにスライスします。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、豚バラを
炒めていきます。
肉の色が変わって脂が出てきたら、玉ねぎを入れて
さらに炒めます。
-
- 3
- ②に麺つゆを入れて
蓋をして、弱火で5分ほど
蒸します。
-
- 4
-
- 5分経ったら、蓋を外して
うなぎのたれを入れて
全体的に絡めます。
-
- 5
- 最後に溶き卵を
回し入れて全体に混ぜ合わせて半熟気味に仕上げます。
-
- 6
- 丼ぶりにご飯をついで
⑤を盛りつければ完成です★
おいしくなるコツ
豚バラから脂がでるので、フライパンには油などはひかずに炒めましょう♪
少しでもカロリーオフです(*^_^*)
きっかけ
余ったかば焼きのたれで節約レシピを考えました♪
少ない材料で丼ぶりを作ってみました♪