ヘルシー☆ピーチジェラート レシピ・作り方

ヘルシー☆ピーチジェラート
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
モモを沢山いただいたので、そのまま食べるのはもったいないと思い、アイスにモモをいれました☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意しておく。
  2. 2 牛乳と練乳と生クリームを、沸騰する直前に止める。
    プロセッサーで、桃を、まわす。
  3. 3 2、の中に残りの砂糖(マービー)と転化糖を入れて溶かす。
  4. 4 氷水ボールに先ほどの鍋を入れて急冷する。冷やした中に細かくした桃とバニラエッセンスを入れる。
  5. 5 別の容器に移して冷凍庫で固める。時間をおいて何度か混ぜる。

きっかけ

自家製で、モモのアイスクリームが作れたらなぁ~とおもって(^^)

おいしくなるコツ

数回にわけて、混ぜるとなめらかで口あたりが良くなります。ちなみに、楽天さんで、転化糖を、購入しました。(^-^)/

  • レシピID:1140002895
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ジェラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.11.20 12:22

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る