ヘルシー☆ピーチジェラート レシピ・作り方
![ヘルシー☆ピーチジェラート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3251f79d494428179424ff114c5555f3f07ff9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃 2個
- 牛乳(低脂肪) 200cc
- 生クリーム(低カロリー) 100cc
- 練乳(脂肪0)) 10cc
- 砂糖(マービー) 大2
- 転化糖 大2
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
材料を用意しておく。
-
2
牛乳と練乳と生クリームを、沸騰する直前に止める。
プロセッサーで、桃を、まわす。 - 3 2、の中に残りの砂糖(マービー)と転化糖を入れて溶かす。
-
4
氷水ボールに先ほどの鍋を入れて急冷する。冷やした中に細かくした桃とバニラエッセンスを入れる。
- 5 別の容器に移して冷凍庫で固める。時間をおいて何度か混ぜる。
きっかけ
自家製で、モモのアイスクリームが作れたらなぁ~とおもって(^^)
おいしくなるコツ
数回にわけて、混ぜるとなめらかで口あたりが良くなります。ちなみに、楽天さんで、転化糖を、購入しました。(^-^)/
- レシピID:1140002895
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。