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カロリーの高い『ナチョス』を低カロリーに変身!! レシピ・作り方

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豪Yukarin
ヘルシーな塩鳥をメインにして、アボカドディップ、トマトチャツネは自家製、サワークリームをプレーンヨーグルトにして、無駄なカロリーを取らないように工夫しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
50cc
ナチョスチップス
適量
とろけるチーズ
50g
アボカドディップ
カップ1
トマトチャツネ
カップ1/2
プレーンヨーグルト
カップ1/2
レタス(粗千切り)
4枚
タバスコ(お好みで)
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚さが同じになるように観音開きになるように切る。
    鍋に鶏胸肉を入れ、塩・砂糖をして良く揉み込み、皮が下になるように置いて酒を入れ、蓋をして中火で5分したら、火を止める。
  2. 2
    1の鶏胸肉を裏返して蓋をして予熱で火を通す。
  3. 3
    耐熱皿にナチョスチップスを皿いっぱいに置いて、とろけるチーズを載せて、180度に予熱したオーブンに入れて約10分、チーズがとろけるまで焼く。
  4. 4
    3に2の鶏胸肉を手で裂いて満遍なく置く。
  5. 5
    その上にレタスをのせて、さらにアボカドディップ、トマトチャツネ、プレーンヨーグルトと順に置いていく。
    お好みでタバスコをかける。

きっかけ

大好きな『ナチョス』をいっぱい食べたいので、低カロリーになるように工夫してみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ヘルシー・ナチョス

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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