カロリーの高い『ナチョス』を低カロリーに変身!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 50cc
- ナチョスチップス
- 適量
- とろけるチーズ
- 50g
- アボカドディップ
- カップ1
- トマトチャツネ
- カップ1/2
- プレーンヨーグルト
- カップ1/2
- レタス(粗千切り)
- 4枚
- タバスコ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を厚さが同じになるように観音開きになるように切る。
鍋に鶏胸肉を入れ、塩・砂糖をして良く揉み込み、皮が下になるように置いて酒を入れ、蓋をして中火で5分したら、火を止める。
-
- 2
- 1の鶏胸肉を裏返して蓋をして予熱で火を通す。
-
- 3
-
- 耐熱皿にナチョスチップスを皿いっぱいに置いて、とろけるチーズを載せて、180度に予熱したオーブンに入れて約10分、チーズがとろけるまで焼く。
-
- 4
- 3に2の鶏胸肉を手で裂いて満遍なく置く。
-
- 5
- その上にレタスをのせて、さらにアボカドディップ、トマトチャツネ、プレーンヨーグルトと順に置いていく。
お好みでタバスコをかける。
きっかけ
大好きな『ナチョス』をいっぱい食べたいので、低カロリーになるように工夫してみました。
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