おいしぃ!カニカマポン酢とキャベツマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カニカマは手で裂いてほぐし、ポン酢に浸して和えます。
- 2 キャベツは洗って千切りにし、水にさらしてザルに取り、水分を除きます。
- 3 ボールに2のキャベツ、塩コショー、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 3のボールに1のカニカマを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
カニカマポン酢和えとキャベツマヨ和えを和えて冷やしていただく
おいしくなるコツ
4でしっかり冷やしてキャベツがしんなりしたくらいが食べ頃です。 お好みで、1のカニカマポン酢や3のキャベツマヨだけでもそれぞれおいしくいただけます。
- レシピID:1140002841
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- カニカマポン酢とキャベツマヨ和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952020/11/20 13:18れんどさん
こんにちは
朝から仕込みランチでいただきました
美味しいサラダが出来上がりました
ナイスレシピですね
(●’3)♡(ε`●) -
v(。・・。)るん♪03942015/12/08 09:23カニカマ、陰で隠れて見えないかも…(;^ω^A
ミニトマトも添えて頂きました。
美味しかったです❤ -
dokatu2012/06/17 14:46今日は1日掛けて、レポート用の料理を作ってます^^とても美味しかったです、ご馳走様でいた^-^
-
noono♪2011/10/21 21:25ぽん酢にカニカマの美味しさにキャベツのシャキシャキ☆
美味しかったです♡
冷やしておいしぃサラダです。