ゴーヤがアクセント!夏の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフン
- 400グラム
- 豚肉
- 200グラム
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 中華味の素
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーフンは、20分程水につけてもどす。
少し、しんが残るくらいに。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、半月切りにする。玉ねぎ、人参、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油とマヨネーズをひき、2を炒める。
塩コショウを少々振る。
-
- 4
- 3にもどしたビーフンを加え、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油を入れ味付けしながら炒める。
-
- 5
- ビーフンのしんがなくなったら完成。しんが残るようなら、少し差し水してください。
おいしくなるコツ
ビーフンはもどしすぎると、炒めるとぼろぼろになるので、硬めにもどして、後で調整する方がいいです。
きっかけ
夏ビーフンです
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