アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤがアクセント!夏の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
夏場ならではのニガ旨ビーフンです。

材料(4人分)

ビーフン
400グラム
豚肉
200グラム
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1本
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
中華味の素
大さじ3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは、20分程水につけてもどす。
    少し、しんが残るくらいに。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、半月切りにする。玉ねぎ、人参、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油とマヨネーズをひき、2を炒める。
    塩コショウを少々振る。
  4. 4
    3にもどしたビーフンを加え、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油を入れ味付けしながら炒める。
  5. 5
    ビーフンのしんがなくなったら完成。しんが残るようなら、少し差し水してください。

おいしくなるコツ

ビーフンはもどしすぎると、炒めるとぼろぼろになるので、硬めにもどして、後で調整する方がいいです。

きっかけ

夏ビーフンです

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ゴーヤ ビーフン 焼きビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする