材料(4人分)
- 鰹のたたき用柵
- 300グラム
- トマト
- 1個
- ☆ハーブソルト
- 小さじ2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 小さじ1
- にんにく
- 3かけ
- 紫玉葱
- 1個
作り方
-
- 1
- 紫玉葱はスライスし、水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 2
- ニンニクはスライスして皿にキッチンペーペーを敷いて並べ、レンジで5分程加熱しておきます。
-
- 3
- トマトは粗めに刻み、☆を混ぜておきます。
-
- 4
- 器に玉葱を敷き、鰹は5ミリほどの薄切りにして並べ、トマトソースをかけ、にんにくを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
鰹のたたきのブルスケッタ風