鰹のたたきでブルスケッタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鰹のたたきを旬のトマトで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰹のたたき用柵
300グラム
トマト
1個
☆ハーブソルト
小さじ2
☆エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
☆昆布つゆ
小さじ1
にんにく
3かけ
紫玉葱
1個

作り方

  1. 1
    紫玉葱はスライスし、水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2
    ニンニクはスライスして皿にキッチンペーペーを敷いて並べ、レンジで5分程加熱しておきます。
  3. 3
    トマトは粗めに刻み、☆を混ぜておきます。
  4. 4
    器に玉葱を敷き、鰹は5ミリほどの薄切りにして並べ、トマトソースをかけ、にんにくを散らしていただきます。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきのブルスケッタ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 15:40
いつもと違う鰹のたたきになって美味しかったです。
makura-s
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする