鰹のたたきでブルスケッタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉葱はスライスし、水にさらし、水気を切っておきます。
- 2 ニンニクはスライスして皿にキッチンペーペーを敷いて並べ、レンジで5分程加熱しておきます。
- 3 トマトは粗めに刻み、☆を混ぜておきます。
- 4 器に玉葱を敷き、鰹は5ミリほどの薄切りにして並べ、トマトソースをかけ、にんにくを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたきのブルスケッタ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/15 15:40いつもと違う鰹のたたきになって美味しかったです。