鰹のたたきでブルスケッタ風 レシピ・作り方

鰹のたたきでブルスケッタ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鰹のたたきを旬のトマトで。

材料(4人分)

  • 鰹のたたき用柵 300グラム
  • トマト 1個
  • ☆ハーブソルト 小さじ2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • にんにく 3かけ
  • 紫玉葱 1個

作り方

  1. 1 紫玉葱はスライスし、水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2 ニンニクはスライスして皿にキッチンペーペーを敷いて並べ、レンジで5分程加熱しておきます。
  3. 3 トマトは粗めに刻み、☆を混ぜておきます。
  4. 4 器に玉葱を敷き、鰹は5ミリほどの薄切りにして並べ、トマトソースをかけ、にんにくを散らしていただきます。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002723
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきのブルスケッタ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/15 15:40
    鰹のたたきでブルスケッタ風
    いつもと違う鰹のたたきになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る