☆トマトと3色ピーマンの生姜風味卵炒め☆ レシピ・作り方

☆トマトと3色ピーマンの生姜風味卵炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
トマトの甘み、ピーマンの食感、ふんわり生姜風味の卵がよく合います♪
彩りも良くて、食卓がパッと明るくなりますよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、6等分に切る。 ピーマンとパプリカはヘタ、種を除いて一口大に切る。
    卵は溶き、◎の調味料を加えておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマン、パプリカを炒め、全体に油がまわったら、トマトを加え優しくザックリ炒め合わせる。
  3. 3 トマトが柔らかくなり始めたら、調味料を加えた卵を回しかける。
    卵に火が通るまでは触らず、半熟程度に固まってきたら、ザックリ混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲が低下気味… さっぱり美味しく頂けるおかずを作りたくて、冷蔵庫にある材料で♪

おいしくなるコツ

生姜はお好みでもう少し量を増やしても良いかと思います。 トマトは崩れやすいので優しくザックリで! トマトも卵も火を通し過ぎず、全体的に手早く作るのがポイントかな♪

  • レシピID:1140002677
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
スピーディー料理 野菜レシピ 生姜風味 夏バテ防止
料理名
トマト卵炒め
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る