☆トマトと3色ピーマンの生姜風味卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、6等分に切る。 ピーマンとパプリカはヘタ、種を除いて一口大に切る。
卵は溶き、◎の調味料を加えておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ピーマン、パプリカを炒め、全体に油がまわったら、トマトを加え優しくザックリ炒め合わせる。
-
3
トマトが柔らかくなり始めたら、調味料を加えた卵を回しかける。
卵に火が通るまでは触らず、半熟程度に固まってきたら、ザックリ混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
暑くて食欲が低下気味… さっぱり美味しく頂けるおかずを作りたくて、冷蔵庫にある材料で♪
おいしくなるコツ
生姜はお好みでもう少し量を増やしても良いかと思います。 トマトは崩れやすいので優しくザックリで! トマトも卵も火を通し過ぎず、全体的に手早く作るのがポイントかな♪
- レシピID:1140002677
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良くて、食卓がパッと明るくなりますよ☆