あっさり☆なすと山芋の揚げ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
冷蔵庫で冷やしていただくと暑い夏でも食べやすいですよ~☆

材料(4人分)

なす
4本
山芋
1/4本
そうめんつゆの素
100cc
柚胡椒
少々

作り方

  1. 1
    なすは1/4本ずつに切ってから
    食べやすいように皮に切れ目を入れておく
  2. 2
    山芋は皮を剥き、1センチ幅に輪切りしておく
  3. 3
    ①と②を油で素揚げして
    しっかりと油を切っておく
  4. 4
    そうめんつゆの中に柚胡椒を入れてから③を漬け込み冷蔵庫で1時間以上冷やすと出来上がり☆

きっかけ

夏野菜を使ってみました☆

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
なすと山芋の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする