豆腐に黒蜜醤油 レシピ・作り方

豆腐に黒蜜醤油
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
暑くて、食欲の無い朝に。黒蜜は作りやすい分量です。(市販品でも)

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆黒砂糖 150グラム
  • ☆白砂糖 50g
  • ☆水 200cc
  • 黒蜜(☆で作ったもの) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜 適宜

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火にかけて5分ほど煮、弱火にして、更に10分位煮詰めて、黒蜜をつくります。(冷やしておきます)
  2. 2 器にスプーンで豆腐を盛り、黒蜜と醤油を混ぜてかけ、生姜を添えていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002654
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐に黒蜜醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/16 21:31
    豆腐に黒蜜醤油
    こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る