豆腐に黒蜜醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ☆黒砂糖 150グラム
- ☆白砂糖 50g
- ☆水 200cc
- 黒蜜(☆で作ったもの) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- おろし生姜 適宜
作り方
- 1 鍋に☆を入れて中火にかけて5分ほど煮、弱火にして、更に10分位煮詰めて、黒蜜をつくります。(冷やしておきます)
- 2 器にスプーンで豆腐を盛り、黒蜜と醤油を混ぜてかけ、生姜を添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐に黒蜜醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/16 21:31こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^