めちゃ簡単☆ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレを薄く一枚ずつに切って塩コショウしたらフライパンで表面に焦げ目が付くぐらいまで焼いておいて置く
- 2 ボールにパン粉とパルメザンチーズと塩コショウとオリーブオイルをいれ全体を混ぜる
- 3 ①の上に②を表面を覆うように乗せて、クッキングペーパーの上にのせてからトースターで5分~10分熱して出来上がり☆
きっかけ
暑い夏に油で揚げるのが嫌だったので簡単に出来る方法で作ってみました
おいしくなるコツ
パン粉などにパセリを混ぜても美味しいと思いますよ☆
- レシピID:1140002628
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんっ☆2011/08/03 14:46カツを食べたいけど、揚げ物はめんどくさーいっと思っている時に、こちらのレシピにたどりつきました。これ、いいですねー(笑)