こってり★あっさり(?_?) 梅そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを少し固めにゆで、ザルに揚げ、水気をきっておく。
-
- 2
- 梅干しの種をとりのぞき、実を包丁で刻む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、梅、かつおぶし、かつおだしを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 3にそうめんを入れ、炒める。全体に味がからんだらok。
-
- 5
- 4を器に盛り、刻んだ大葉をのせ、めんつゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
そうめんを炒める際、めんがかたまって、ほぐれにくい場合は、少し差し水すると炒めやすいです。
きっかけ
食欲ない時に・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお梅味であっさりと。