フレッシュレタスとオニオンのギョニサラダ レシピ・作り方

フレッシュレタスとオニオンのギョニサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
新鮮野菜と魚肉ソーセージをカットしてあえるだけの簡単サラダ!
ポン酢マヨでおいしくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすくちぎります。
    玉ねぎはスライサーで薄くカットし、水にさらして水分を除きます。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦長の4等分にし、食べやすい長さにカットします。
  3. 3 ボールに1のレタス、スライスオニオン、2の魚肉ソーセージを入れ、コショー、マヨネーズ、ポン酢を加えて和え味を調えて出来上がりです。

きっかけ

新鮮野菜と魚肉ソーセージで簡単サラダを

おいしくなるコツ

具材を細かく食べやすい大きさに揃えるほうが全体の味が馴染んでおいしいです。 ソースはお好みでアレンジを! 冷蔵庫で冷やしてもいいです。

  • レシピID:1140002495
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おかずの星2011 玉ねぎ 魚肉ソーセージ ポン酢
料理名
レタスとオニオンのギョニサラダ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る