材料(2人分)
- さんまの蒲焼の缶詰
- 1缶
- 米
- 2合
- 酒
- 大さじ2
- おろししょうが
- 1cm
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- 炊飯器にといだ米2合、酒、おろししょうが、水指定量を入れます。
-
- 2
- 1にさんまの蒲焼の缶詰を開けてほぐし入れ、タレも全て加えます。
-
- 3
- 2を通常とおりに炊いて、良く蒸らしかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒲焼のたれがごはんに馴染んでおいしく仕上がります。
だしをかけてお茶漬けにしてもおいしいです。
きっかけ
さんまの蒲焼の缶詰を使っておいしいご飯を炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません