簡単!さんまの蒲焼炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
さんまの蒲焼を米と一緒に炊き上げました。タレがなじんでふっくらとひつまぶし風に!

材料(2人分)

さんまの蒲焼の缶詰
1缶
2合
大さじ2
おろししょうが
1cm
適宜

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだ米2合、酒、おろししょうが、水指定量を入れます。
  2. 2
    1にさんまの蒲焼の缶詰を開けてほぐし入れ、タレも全て加えます。
  3. 3
    2を通常とおりに炊いて、良く蒸らしかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒲焼のたれがごはんに馴染んでおいしく仕上がります。 だしをかけてお茶漬けにしてもおいしいです。

きっかけ

さんまの蒲焼の缶詰を使っておいしいご飯を炊く。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おかずの星2011 さんま ひつまぶし お茶漬け
料理名
さんまの蒲焼炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする