菜っ葉の炊いたやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirei0866
あっさりしたご飯を食べたい時 けれど ビタミン豊富 の気分の時に最適です。

材料(2人分)

小松菜
1束
うすあげ
1枚
しょうゆ
1周半
みりん
1周
1周
だし
200cc

作り方

  1. 1
    鍋温まったら ゴマ油をひき 鍋をよけ 濡れた付近の上に置き荒熱をとる 火にかけ小松菜をいれ炒める 次に あつあげを入れ 軽くいためたらだしをいれる
  2. 2
    残りの調味料しょうゆ みりん 酒 をいれ 5分にて完成 2周というのは市販のみりんを鍋に2周円を描くように入れるということです。

おいしくなるコツ

炊きあがったら 蓋を全部しめたままにすると小松菜がふにゃふにゃになってしまうので 半分ほど蓋開けといた方がいいですよ

きっかけ

母親のとらのまき

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とうすあげの炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする