材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- うすあげ
- 1枚
- しょうゆ
- 1周半
- みりん
- 1周
- 酒
- 1周
- だし
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋温まったら ゴマ油をひき 鍋をよけ 濡れた付近の上に置き荒熱をとる 火にかけ小松菜をいれ炒める 次に あつあげを入れ 軽くいためたらだしをいれる
-
- 2
- 残りの調味料しょうゆ みりん 酒 をいれ 5分にて完成 2周というのは市販のみりんを鍋に2周円を描くように入れるということです。
おいしくなるコツ
炊きあがったら 蓋を全部しめたままにすると小松菜がふにゃふにゃになってしまうので 半分ほど蓋開けといた方がいいですよ
きっかけ
母親のとらのまき
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とうすあげの炊き合わせ
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