★揚げない★長いもとしそのチーズ春巻き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 長いも
- 6cm
- 青しそ
- 6枚
- とろけるチーズ
- 1.5枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●練り辛子
- 1cm
作り方
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- 1
- 長いもは皮を剥いて、
短冊切りにします。
チーズは、1枚を四等分にします。
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- 2
- 小麦粉と水を溶いておきます。
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- 3
-
- 春巻きの皮の中心に
青しそ、長いも、チーズの順番に置いて皮を折りたたんでいき、巻き終わりに②をつけて
皮をはりつけます。
-
- 4
-
- ③の表面にゴマ油を塗って
トースターで12分程焼いて完成です。
(途中で表裏ひっくりかえしながら焼いて下さいね。)
-
- 5
- お好みで●印の調味料を混ぜたものをつけながら食べると
より美味しいですよ~♪
おいしくなるコツ
トースターは750wのものを使用していますので、ご家庭のワット数に応じて
時間は調整してくださいね(^_^)
きっかけ
お手軽に食べられる春巻きを作ってみました♪