ささみ♪キムチ♪かいわれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キングレオ♪
ビールにとっても合います♪ ご飯も進みますよ!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分人分)

ささみ
2,3本
キムチ
150gくらい
貝割れ大根
1パック
ごま油、ごま、キムチの汁
適量

作り方

  1. 1
    ささみを茹でる。荒熱がとれたら手でほぐす。
  2. 2
    キムチを食べやすい大きさに切る。私は1、5㎝くらいに切ります。
  3. 3
    貝割れを洗って長さ半分に切る。 全部を混ぜる。
    キムチの汁を少し入れ、ごま油とごまを入れて混ぜる。
    完成♪

おいしくなるコツ

キムチの汁を少し入れるのがポイントです。

きっかけ

昔 居酒屋でこんな感じの料理が出てきて ビールにピッタリだったので自己流で作ってみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ キムチ 貝割れ大根 ごま油
料理名
ささみキムチ貝割れ大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

キングレオ♪ お酒大好き♪それぞれのお酒に合う料理を日々研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする